Зауральские приставы за долги арестовали 16 земельных участков

По оценкам специалистов стоимость земли в случае продажи покроет долги в размере более 23 миллионов

В Каргапольском районе земли, принадлежащие предпринимателю из Екатеринбурга, арестованы в счет погашения крупной кредиторской задолженности в размере более 23 млн. рублей.

Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Курганской области наложили арест на земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 10,5 тыс. кв.м., расположенные в пределах бывшего совхоза «Каргапольский».

Всего под опись попали 16 земельных участков, которые владелец оставил в залог при оформлении кредита. Так как предприниматель не смог вовремя вернуть одолженную в банке сумму, суд постановил обратить взыскание на залоговое имущество.

После ареста сельхозугодий у должника еще было время, чтобы оплатить долги и вернуть себе землю. Однако никаких шагов к погашению задолженности предпринято не было.

В ближайшее время, как сообщают в пресс-службе УФССП России по Курганской области, арестованные земли будут переданы на реализацию. По оценке специалистов, стоимость земельных участков в случае продажи полностью покроет долги владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *