Завтра на Центральной площади Кургана откроется традиционная осенняя ярмарка

yarmarka

Цены на представленную здесь продукцию планируют сохранить на уровне прошлого года

Вчера, 26 августа, заместитель руководителя администрации города директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина провела брифинг, где рассказала о том, какой будет осенняя ярмарка сельскохозяйственной продукции. Впервые торговля местной торговлей на Центральной площади Кургана была проведена в 1998 году, и с тех пор к ней привыкли, ее ждут, к ней готовятся. В прошлом году горожане приобрели здесь 10 тысяч тонн картофеля, 5 тысяч тонн овощей, 15 тонн меда.

Откроется ярмарка завтра и будет работать в течение месяца с 9 до 19 часов. В качестве продавцов на площадь допускаются только сельскохозяйственные предприятия, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, вырастившие собственную продукцию на полях и огородах. Перекупщиков не будет.

— Мы специально обговариваем с продавцами цены продукции и просили сохранить их на уровне прошлого года. Со своей стороны, идем навстречу сельхозтоваропроизводителям и снизили стоимость торгового места на пятьдесят процентов, до 361 рубля в день, — подчеркнула Ольга Печерина.

Ожидается, что килограмм картофеля будет стоить от 10 до 14 рублей, моркови — от 15 до 18, лука — от 10 до 15 рублей.

Для того, чтобы продать свою продукцию, нужно прийти в администрацию, в кабинет № 225, обратиться в департамент с заявлением, предъявить свидетельство о регистрации и документ на земельный участок. В этом году на площади выделено 30 торговых мест. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Свои заявки уже подали сельчане из Шатровского, Куртамышского, Целинного, Звериноголовского, Притобольного, Белозерского и Кетовского районов.

За порядком будет следить наряд полиции. Предусмотрены места для парковки, подъезды, чтобы покупатели смогли вывезти приобретенные овощи и картофель. Точность взвешивания можно будет проверить на контрольных весах. Вообще, по всем вопросам улучшения работы ярмарки и по всем претензиям можно обратиться по телефону 42-12-80.

Площадь — не единственная территория, где село предложит свой урожай городу. Через несколько дней откроются площадки у ТЦ «ГиперСити», на проспекте Машиностроителей, во 2-м микрорайоне Заозерного жилмассива. Всего по городу будет открыто 200 мест. Кроме того, на улицах и микрорынках в течение всего лета действуют около 300 мест сезонной торговли, где предлагают свою продукцию дачники и жители пригородных сел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *