Доходная часть бюджета Кургана увеличена

более, чем на 450 млн рублей

Курганская городская Дума на своём пленарном заседании внесла поправки в главный финансовый документ города — бюджет на текущий год и среднесрочную перспективу.

Как пояснил исполняющий обязанности руководителя администрации города Кургана Игорь Зворыгин, доходная часть городской казны увеличена на 456,8 млн. рублей. 185,2 млн. — это собственные доходы, в том числе налоги, госпошлина доходы от арендной платы за земельные участки и реализации имущества. 271,6 млн. рублей составляют безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов, в числе которых субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонт дорог, строительство детских садов. Поскольку эти средства целевые, они будут показаны в соответствующих статьях расходной части бюджета, отмечают в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, Дума внесла поправки в расходную часть городской казны по обращениям главных распорядителей бюджетных средств. Изменения, которые одобрили депутаты, позволят приобрести оборудование для строящихся детских садов, заключить контракт по наружному освещению и выполнить ряд мероприятий в рамках программы «Доступное и комфортное жильё».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *