Полиция Кургана готовится к выборам

IMG_7339

Органы внутренних дел разработали план обеспечению охраны общественного порядка на время голосования

На период подготовки и проведения выборов губернатора Курганской области и депутатов Курганской городской Думы, которые состоятся 14 сентября с 08.00 до 20.00, в УМВД России по г. Кургану принят план мероприятий, призванный не допустить форс-мажоров.

По состоянию на 1 июля 2014 года, на территории Кургана зарегистрировано 274615 избирателей. В областном центре сформированы и действуют 144 участковых избирательных комиссии. Также в городе будут созданы временные избирательные участки, которые будут действовать в местах временного пребывания граждан (всего — 6).

Как нам сообщил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Кургану Александр Ищеряков, с 3 сентября все избирательные участки Кургана будут взяты под круглосуточную охрану, в связи с досрочным голосованием граждан. В охране будет круглосуточно  задействовано 100 полицейских.

С 25 августа по 15 сентября взята под круглосуточную охрану избирательная комиссия Курганской области.

14 сентября на охрану общественного порядка в период проведения выборов на избирательные участки заступят 264 сотрудника полиции с оружием и ручными металлоискателями, на четырех участках будут использованы 4 стационарных металлорамки. В день голосования на прилегающей к избирательным участкам территории будут выставлены пешие наряды (в общей сложности 60 сотрудников полиции). Также планируется создать резерв (40 полицейских на 10 служебных автомобилях) для оперативного реагирования на случай осложнении обстановки.

До 15 августа комплексно обследованы 144 помещения избирательных участков на предмет противопожарной и антитеррористической защищенности, технической укрепленности. По выявленным нарушениям руководителям и должностным лицам организаций внесены обязательные для исполнения предписания об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений. О выявленных недостатках проинформированы председатель избирательной комиссии города Кургана, органы прокуратуры и администрация города. Повторное комплексное обследование избирательных участков будет проведено до 3 сентября.

Еще до конца июля были отработаны типографии и печатные издательства на предмет проведения разъяснительной работы с собственниками о недопустимости изготовления печатной продукции экстремистского характера, а также изготовления агитационной продукции с нарушением выборного законодательства.

Нарядами комплексных сил полиции на территории обслуживаемой УМВД России по г. Кургану при патрулировании особое внимание обращается на граждан, занимающихся агитацией.

При проведении мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности также уделяется особое внимание на выявление лиц, способных на совершение противоправных деяний, провокаций. Подразумеваются как вообще ранее судимые граждане, так и конкретно те, кто был осужден по «экстремистским» статьям.

Не следует полагать, что прямо-таки все до единого полицейские будут задействованы только в обеспечении безопасного проведения выборов. Разумеется, на случай осложнения оперативной обстановки при проведении культурно-массовых, спортивно-зрелищных и публичных мероприятий создается резерв из числа сотрудников отделов полиции, строевых подразделений и нарядов комплексных сил полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *