В Кургане некто практикует «красочные» методы предвыборной борьбы

paintballs=

Один агитационный баннер даже обстреляли из пейнтбольного маркера

По данным на 27 августа, сообщают в отделе охраны общественного порядка УМВД России по г. Кургану, на территории областного центра зарегистрировано 7 фактов нарушения выборного законодательства. Между тем, городская полиция в период подготовки  и проведения выборов уделяет данным вопросам особо пристальное внимание. Поэтому ни один случай не остается нерасследованным.

Большинство выявленных нарушений так или иначе связаны с пресловутой газетой «Совершенно секретно» 20.08 – 27.08.2014 год Спец выпуск». Как удалось установить органам внутренних дел, выходные данные указанные в этом как бы печатном издании не соответствуют действительности. Как нам пояснили в городской полиции, данная газета якобы изготовлена и отпечатана по адресу: г. Москва, ул. Композиторская, д. 17. Но в ходе проверки, заявляют полицейские, установлено, что по этому адресу расположен некий магазин, а не полиграфическое предприятие. По заявлениям граждан загадочный «Спец выпуск» порочит отдельных кандидатов в депутаты Курганской городской Думы VI созыва. В настоящее время все факты, связанные с «СС» тщательно изучаются, проводится проверка в порядке статей 144 – 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, назначена лингвистическая экспертиза.

Еще одно нарушение было выявлено в середине августа. На проспекте Машиностроителей некто обстрелял из пейнтбольного маркера баннер с изображениями парочки кандидатов в депутаты городской Думы. Следы желатиновых шариков с синей краской были квалифицированы как повреждение агитационного баннера. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Зато по данному факту в отношении неустановленных лиц возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.14 КоАП РФ (умышленное повреждение печатных материалов, относящихся к выборам).

По той же статье Кодекса об административных правонарушениях в отношении неустановленных лиц возбуждено дело 27 августа. Только там обошлось без стрельбы – просто кто-то измазал серой краской листовки одного из кандидатов, висевшие на подъездах дома № 10 на Б. Солнечном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *