Фёдор Емельяненко по достоинству оценил организацию чемпионата мира

emeljanenko_na_chm_cr=

Корреспондент «КиК» побывал на пресс-конференции почетного гостя чемпионата мира по дзюдо Федора Емельяненко

На проходящем в эти дни в Челябинске мировом чемпионате среди мужчин и женщин по дзюдо сегодня, 29 августа, состоялась пресс-конференция почетного гостя турнира Федора Емельяненко. Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, чемпион мира и России по боевому самбо, Заслуженный мастер спорта России по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо ответил на вопросы журналистов перед решающими поединками весовых категорий до 90 кг (мужчины), до 70 и 78 кг (женщины).

На пресс-конференции побывал корреспондент городской газеты «Курган и Курганцы» Иван Орлов.

— Турнир проходит на высшем уровне, — оценил организацию чемпионата Федор Емельяненко. – По атмосфере в зале, по тому, как болеют и переживают зрители видно, что для них здесь созданы все условия. На арене очень благоприятная обстановка. Меня переполняет гордость за Россию, я рад, что мы можем проводить соревнования такого уровня.

— За кого из дзюдоистов особенно болеете? Есть любимчик среди них?

— Да, есть. Завтра будет бороться Тагир Хайбулаев, с которым у нас очень дружеские отношения. Буду за него очень переживать. Прошу и вас его поддержать. Я за всю нашу сборную очень болею, я и сам в прошлом дзюдоист, был в сборной России. Здесь присутствуют мои бывшие партнеры по команде. Но я ушел в смешанные единоборства, а ребята остались в дзюдо и защищали честь России в этом виде спорта.

— Будете ли вы кого-то из своих бывших коллег по дзюдо рекомендовать в бои без правил?

— Каждый сам делает свой выбор, и если кто-нибудь из ребят захочет попробовать себя в смешанных единоборствах – пожалуйста. Но, как правило, ребята, у которых складывается карьера в сборной по самбо, дзюдо или другом виде единоборств, остаются в своем виде спорта и редко уходят из национальных команд.

— Какова роль тренера в вашей спортивной жизни?

— Роль тренера огромна, он как член семьи, как родной человек. Я со своим тренером с 11-ти лет. И по сегодняшний день мы очень близко общаемся. Я сам работал тренером и могу сказать, что для детей бывают такие моменты в жизни, когда тренер пользуется даже большим авторитетом, чем родители. Поэтому он играет огромную роль в жизни спортсмена, необходимо, чтобы тренер был наставником не только в спорте, но и в жизни.

Завершая пресс-конференцию, Федор Емельяненко отметил: «Главное, что этот чемпионат мира — подводящий к главному «экзамену» — к предстоящим Олимпийским играм. Для попадания на Игры спортсменам необходимо приложить все усилия, подготовиться и исправить все ошибки и недочеты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *