В Кургане шесть управкомпаний закончили подготовку к зиме

Еще несколько вышли на финишную прямую

Подготовка города к зиме вышла на финишную прямую. О том, с каким результатом управляющие организации подошли к контрольной дате — 1 сентября, говорилось на очередном заседании оперативного штаба по подготовке города к зиме. Его провёл заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

Как он сообщил, в настоящее время 1325 домов промыты и опрессованы, на 918 получены паспорта готовности. В целом процент готовности неплохой, тем не менее расслабляться нельзя, поскольку зима, подчеркнул глава департамента ЖКХ и строительства, не за горами.

6 управкомпаний, по словам Андрея Жижина, полностью справились с поставленной задачей, подготовив обслуживаемый жилфонд к зиме, ещё 4 имеют процент готовности — более 90%. Остальным предстоит активизировать работы и завершить подготовку к отопительному сезону в установленный срок. При этом Андрей Жижин акцентировал внимание руководителей управляющих организаций на том, что на проведении гидравлических испытаний работа УК по подготовке к зиме заканчиваться не должна. Параллельно с ней необходимо утеплять подвалы, ремонтировать кровли, окна в подъездах жилых домов и т.д.

Рассматривался на заседании штаба и вопрос подачи горячей воды в дома курганцев, отмечают в пресс-службе городской администрации. Как было озвучено на заседании, теплопункт № 66, не работавший по причине порыва на теплотрассе, сегодня, возможно, будет запущен. Если гидравлические испытания магистральных теплосетей пройдут успешно, горячую воду получат потребители 12 курганских домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *