В курганском дворе появился мини-стадион

IMG_3532

Позаниматься на тренажерах приходят и дети, и взрослые

Во дворе дома № 96Г по ул. Бурова-Петрова теперь есть свой мини-стадион. Здесь уличные тренажеры, теннисный стол, турники, ворота для игры в футбол. Эти спортивные сооружения появились благодаря гранту главы города.

IMG_3586

Жильцы дома на собрании приняли решение, что во дворе должна быть не только детская площадка, но и спортивная. Осталось дело за малым. Совместно разработали проект, защитили его на заседании конкурсной комиссии и получили грант в номинации «Поддержка инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства». На реализацию проекта из городского бюджета было выделено 250 тысяч рублей.

— К нам во двор приходят люди со всех ближайших домов. Занимаются на тренажерах не только дети, но и взрослые, — рассказывает председатель ТСЖ «Эталон», руководитель проекта «Мини-стадион «Будь в форме» Сергей Воробьев.

deti_trenazher2

Открыл спортивную площадку глава Кургана Павел Кожевников.

— Мне очень приятно, что с каждым годом количество участников  конкурса на грант главы города увеличивается. Это значит, что курганцы все чаще выступают с инициативой  сделать свой родной город красивым и уютным.  Сегодня ребята получили отличный спортивный подарок — мини-стадион, — сказал Павел Михайлович.

IMG_3617

Останавливаться на достигнутом жители двора не намерены. В следующем году они планируют  заменить старую детскую площадку на современный игровой комплекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *