Ряды курганских пограничников пополняются

IMG_8196=

Курсанты-первокурсники КПИ ФСБ РФ принесли военную присягу 

На торжественную церемонию были приглашены родственники курсантов, представители федеральных структур, органов исполнительной и законодательной власти региона, журналисты.

Начальник КПИ ФСБ РФ генерал-майор Владимир Левитский поздравил будущих пограничников с таким знаменательным для них событием, как принятие присяги. Он одобрил выбранный ими жизненный путь, связанный со службой в органах государственной безопасности. Владимир Юриевич выразил надежду, что курсанты будут достойно продолжать славные традиции, заложенные их предшественниками, делавших все для укрепления рубежей Родины.

К поздравлениям присоединился и временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин. Он поприветствовал первокурсников. Напомнил курсантам, что безопасность России будет зависеть в том числе и от того, насколько они лично будут выполнять свой профессиональный долг.

После ритуала принесения присяги состоялось торжественное прохождение по плацу курсантов, возглавляемых офицерами погранинститута. Под звуки походного марша над шеренгами будущих пограничников развевались три полотнища – флаг Российской Федерации, знамя зауральского военного вуза с золотыми буквами: «За нашу советскую Родину!» и знамя ФСБ России.

Следует отметить, что присутствовавшие на церемонии родственники и близкие люди очень переживали за первокурсников, всячески пытались их приободрить, ну а кто-то вполне по нынешним временам закономерно пытался зафиксировать на фото – видеокамеры торжественный момент принесения Военной присяги родным человеком. Если в прежние годы многочисленная публика усердно тянула шеи, чтобы поверх чьих-нибудь голов рассмотреть происходящее на плацу, то теперь зрителям созданы более комфортные условия – имеется пара довольно вместительных трибун, впрочем, не способных вместить всех желающих.

В Курганском пограничном институте готовят офицеров и прапорщиков для погранорганов Федеральной службы безопасности России. Очередное пополнение в рядах курсантов вызвало неподдельный энтузиазм тех, кто присутствовал на церемонии. Как видно престиж службы на границе с каждым годом возрастает, а окружающие все больше проникаются пониманием ее важности для обеспечения государственных интересов нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *