В Кургане пройдет награждение лауреатов городской премии «Признание»

Из 30 претендентов жюри выбрало восемь отличившихся в сфере культуры за последние два года

Спустя пять лет в Кургане возрождается славная традиция отмечать денежной премией и знаком почета отличившихся в сфере культуры курганцев. Это событие совершенно логично должно было состояться именно в Год культуры РФ. И вот 3 сентября будут названы новые имена лауреатов городской премии «Признание».

Премия, которая вручается в нашем городе с 1997 года, присуждается за достижения в областях культуры, искусства и литературы.

Конкурс на присуждение «Признания» проходил по восьми номинациям: музыкальное искусство, хореография, театральное и киноискусство, эстрада, литература, изобразительное творчество, музейная деятельность и культурно-познавательный туризм, а также была предложена свободная номинация – «за особые, неординарные достижения». В адрес оргкомитета поступили как коллективные, так и индивидуальные заявки. Кого-то на премию выдвинул коллектив, а кто-то сам себя предложил в качестве достойной кандидатуры.  Выбрать лучших по весомости и значимости вклада в культуру города в 2012-2013 годах доверили представителям органов местного самоуправления, а также профессионалам в сфере культуры и искусства. В состав жюри вошли художники, хореографы, музыканты…

Во время встречи с журналистами заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента социальной политики Виктор Осипов рассказал, что в каждой из восьми номинаций был выбран только один победитель, который получит премию в размере 30 тысяч рублей. Всего на конкурс поступило 30 заявок (большинство талантов отметилось в музыкальной номинации). Среди соискателей премии были самодеятельные и профессиональные исполнители, коллективы и их руководители, работники культуры и искусства, журналисты, общественные деятели, спортсмены. Из всех заявившихся комиссия после долгих споров отобрала восемь счастливчиков.

Их имена огласят на торжественной церемонии награждения лауреатов городской премии «Признание», которая состоится 3 сентября в 18 часов в Курганской областной филармонии.

Напоминаем, что премия присуждается один раз в два года за достижения в областях культуры, искусства и литературы, так что у всех талантов нашего города есть время потрудиться для будущего «Признания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *