ХК «Зауралье» завершает предсезонную подготовку

IMG_5597

Вчера в Кургане состоялась пресс-конференция руководства хоккейного клуба «Зауралье», посвященная старту команды в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2014/2015

Общению с представителями СМИ предшествовала экскурсия по ЗАО «Курганстальмост» — одному из крупнейших мостостроительных заводов России, который является генеральным спонсором «Зауралья». Участие в ней приняли все игроки и тренеры курганской команды, а также журналисты.

После экскурсии в конференц-зале состоялась пресс-конференция, которая началась с вручения хоккеистам игровых свитеров с номерами. Экипировку игроки получили из рук генерального директора ЗАО «Курганстальмост» Дмитрия Парышева, президента клуба Юрия Касьяненко и генерального менеджера «Зауралья» Александра Смагина. Кстати, в предстоящем сезоне хоккеисты курганской команды будут выступать в новой домашней форме – темно-синего цвета. На сегодняшний день в заявке «Зауралья» на чемпионат ВХЛ-2014/2015 числятся 19 игроков, из них 14 пополнили команду в межсезонье.

Получив свитера, все хоккеисты кроме одного из лидеров команды Дмитрия Потайчука покинули конференц-зал, и началась пресс-конференция, в которой приняли участие уже упомянутые Дмитрий Парышев, Юрий Касьяненко, Александр Смагин, а также начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев, исполнительный директор ЗАО «Курганстальмост» Сергей Парышев, директор клуба Виктор Прозоров и главный тренер «Зауралья» Сергей Душкин.

IMG_5555

В общении с представителями курганских СМИ руководство «Зауралья» отметило, что перед командой стоит задача попасть в плей-офф предстоящего чемпионата ВХЛ. «При этом надо выходить в следующий этап не с 16-го места, а хотя бы с 12-го», — сказал Юрий Касьяненко.

Александр Смагин отметил, что в межсезонье была проделана большая работа по формированию команды, за новичками «Зауралья» тренерский штаб пристально следил и внимательно подбирал усиление. Генеральный менеджер клуба также обратил внимание на то, что сейчас в команде положительная атмосфера, коллектив с огромным позитивом входит в новый сезон, но при этом еще многое предстоит сделать. Он поблагодарил руководство клуба, которое создает все условия для команды.

IMG_5559

По словам Дмитрия Парышева одной из главных задач клуба в предстоящем сезоне будет возвращение курганских болельщиков на трибуны Ледового дворца спорта имени Н.В. Парышева. В связи с неудачным выступлением команды в Лиге количество зрителей на домашних матчах «Зауралья», мягко говоря, оставляет желать лучшего. Генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» выразил надежду, что в Кургане «Зауралье» наконец-то станет народной командой, а жители Кургана и Курганской области будут поддерживать хоккеистов в любой ситуации.

Напомним, что свой первый матч в чемпионате ВХЛ-2014/2015 «Зауралье» проведет 8 сентября в Караганде против «Сарыарки». А уже завтра в Кургане стартует традиционный предсезонный турнир памяти Николая Парышева, в котором примут участие три команды: «Зауралье», самарский «ЦСКА ВВС» и ноябрьские «Ямальские стерхи». Баталии пройдут с 3 по 5 сентября в ЛДС имени Н.В. Парышева.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *