Курганские полицейские надеются на «Защиту»

В области стартовал второй этап оперативно-профилактической операции, призванной улучшить оперативную обстановку

В целях повышения эффективности мер по профилактике имущественных преступлений, увеличения количества надежно защищенных вневедомственной охраной объектов, повышения уровня их антитеррористической защищенности, в том числе мест с массовым пребыванием граждан, УМВД России по Курганской области организовано проведение на территории области комплексной оперативно-профилактической операции. Проходит «Защита-2014» в четыре этапа.

Первый этап завершился 31 августа. Тогда были проведены организационно-подготовительные мероприятия. На последующих этапах операции, целью которой является обеспечение надежной защиты объектов различных форм собственности от преступных посягательств при помощи технических средств, выведенных на пульты централизованной охраны ОВО, преследуется решение трех основных задач.

Во первых, речь идет об агитации руководителей объектов по заключению договоров на оказание охранных услуг. Во-вторых, планируется проведение индивидуальных бесед с руководителями объектов и выдачей им рекомендаций по устранению имеющихся недостатков в инженерно-технической укрепленности, оборудованию средствами охранно-пожарной и тревожной сигнализацией, выставлению физической охраны. И, в третьих, будет осуществляться направление информации главам местного самоуправления, в районные антитеррористические комиссии и в прокуратуру о выявленных недостатках в инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности объектов, с выработкой конкретных предложений по их устранению.

Следует пояснить, чем вызвана необходимость проведения профилактической операции такого рода. Мало того, что «Защита» проводится ежегодно, так в текущем году еще и оперативная обстановка подкачала. На территории Зауралья наблюдается увеличение количества зарегистрированных преступлений всех категорий на 3,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произошел рост с 9498 до 9828 зафиксированных преступных деяний. Почти на три процента увеличилось количество зарегистрированных краж, в том числе с объектов торговли – на 1,7 процента. Краж зафиксировано 412, причем200 из них совершено с неохраняемых объектов, пояснили нам в управлении вневедомственной охраны.

Закончится операция «Защита-2014» 16 ноября, после чего будут подведены итоги, проанализирована служебная деятельность подразделений полиции.

По вопросам обеспечения защиты и сохранности имущества различных форм собственности дополнительно можно узнать в УВО УМВД России по Курганской области. В частности у временно исполняющего обязанности начальника управления Сергея Михайловича Иванова по телефону (3522) 23-95-60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *