На зауральских железных дорогах наведут порядок с торговлей

В регионе хватает тех, кто торгует на вокзалах и перронах не имея на то разрешения

С 1 сентября по 10 сентября в Зауралье проводится второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Торговля». В нем участвуют Курганский линейный отдел МВД России на транспорте, Курганская транспортная прокуратура, управлением Роспотребнадзора по Курганской области, УФМС, представители ОАО «Российские железные дороги». Цель операции — выявление фактов несанкционированной торговли на железнодорожных вокзалах, платформах и в поездах дальнего и пригородного сообщения.

Следует отметить, что первый этап мероприятия, проходивший со 2 июля по 31 августа  показал необходимость проведения такого рода операций.

В ходе первого этапа операции «Торговля» сотрудники транспортной полиции проверили 148 пассажирских поездов дальнего следования и 357 электропоездов. Транспортные полицейские провели 40 проверок вокзальных комплексов и 42 проверки платформ и станций на территории обслуживания Курганского линейного отдела, в ходе которых был выявлен ряд правонарушений.

Так, 16 июля на станции Шумиха была задержана местная жительница, которая без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя осуществляла реализацию рыбы пассажирам поездов, прибывающих на станцию.

7 июля на станции Петухово у гражданина Республики Узбекистан были обнаружены и изъяты несколько пар носочно-чулочных изделий с лейблами известного бренда и, одновременно, с признаками контрафактности. 31 июля при сопровождении пассажирского поезда сообщением «Бишкек — Екатеринбург» был задержан гражданин Республики Кыргызстан, у которого обнаружен и изъят аналогичный товар. В отношении предпринимателей возбуждены дела об административном расследовании.

Всего с начала года транспортными полицейскими Кургана пресечено 13 административных правонарушений предпринимательской деятельности. Из них 6 по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) и 7 — по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *