Прокуратура Курганской области проверила детские аттракционы

Выявлен ряд нарушений в парках и на игровых площадках Зауралья

Органы прокуратуры Курганской области проверили соблюдение  законодательства при эксплуатации аттракционов, детских игровых и спортивных площадок. Надзорные мероприятия показали, что ряд указанных объектов находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют требованиям государственных стандартов, что несет угрозу жизни и здоровью детей.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, на аттракционах «Летучий корабль», «Карусель», «Вальс» в Центральном парке культуры и отдыха г. Кургана заземляющие проводники конструкций не были защищены от коррозии. Концевая опора с установленным на ней электрооборудованием, расположенная рядом с аттракционом «Автомобили», не соответствовала предъявляемым требованиям, не проводилась уборка от пыли и грязи оборудования «Детская железная дорога «Ассорти».

Прокурором Звериноголовского района выявлены нарушения при эксплуатации надувных аттракционов «Водный батут», «Водная горка».  На надувном оборудовании отсутствовали ограждающая стена, ударопоглощающее покрытие и информационная табличка, не имелось узлов крепления и соответствующих протоколов испытаний. Аналогичные факты установлены прокурорами Катайского, Макушинского районов и Шадринским межрайонным прокурором.

После принятия мер прокурорского реагирования устранены нарушения, допущенные сотрудниками игрового комплекса «Парк развлечений» в ЦПКиО в г. Кургане, которые не провели  необходимый инструктаж по использованию снаряжения на аттракционе «Веревочный городок», в результате чего ребенок сорвался и упал.

Среди распространенных нарушений при эксплуатации детских игровых и спортивных площадок: использование оборудования и спортивного инвентаря, неисправного и требующего демонтажа, ненадлежащее крепления деталей и каркасов, несвоевременная уборка территорий и замена песка.

Так, Шадринской межрайонной прокуратурой установлено, что малые архитектурные формы (качели, турник) игровой площадки у дома № 83 по ул. Пролетарской надежно не закреплены и неисправны. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами в Мишкинском, Щучанском, Половинском и других районах.

По всем вышеперечисленным фактам приняты меры прокурорского реагирования, результаты их рассмотрения и реальное устранение выявленных нарушений находятся на контроле, подчеркивают в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *