За лето на дорогах Зауралья сбиты девять лосей

А сейчас, в период «гона», животные особенно уязвимы

Девятый лось сбит на трассе за летний сезон. 31 августа в 22.45 из травмпункта г. Шадринска поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился житель Челябинской области 1976 г.р. Выяснилось, что за полчаса до этого, в 22.15, на 17-м км автодороге Шадринск — Миасское мужчина, управляя автомобилем «Лада Приора» без госномеров, допустил наезд на внезапно выбежавшую на дорогу самку лося. Как рассказали в УГИБДД УМВД России по Курганской области, в момент столкновения водитель потерял управление над автомобилем и съехал с дороги. Мужчина был пристегнут ремнем безопасности.

В результате ДТП животное погибло, гражданин получил травму головы, а автомобиль — механические повреждения. Обстоятельства и причины ДТП выясняются.

Кроме того, специалисты управления охотничьего хозяйства отмечают, что лоси страдают и от преднамеренных действий со стороны браконьеров. Так, с 29 на 31 августа на территории Щучанского района незаконно добыта самка лося, при этом голова животного отсутствует. По данному факту подано заявление в ОВД о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время, как отмечают в областном департаменте природных ресурсов, у лосей и косуль начался «гон», в результате они становятся более активными и теряют осторожность. Поэтому сейчас при движении по трассе через лесные массивы автомобилистам необходимо проявлять особую осторожность, обращать внимание на дорожные и предупредительные знаки, помнить о возможности пересечения дороги дикими животными.

О ДТП с участием диких животных просят сообщать в департамент природных ресурсов по тел: 43-13-50, 43-63-51, а также в Управление ГИБДД УМВД по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *