Общественный совет при управлении наркоконтроля обновился

На его заседании определены первоочередные задачи

Согласно Положению, состав действующего с 2012 года Общественного совета при УФСКН РФ по Курганской области обновился. В него вошли 7 представителей различных сфер деятельности, в том числе предпринимательского сообщества, молодежных организаций, культуры, образования, средств массовой информации.

На днях состоялось первое заседание обновленного совета, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области. Его открыл заместитель начальника Управления наркоконтроля полковник полиции Алексей Озадовский. Оценивая роль и значимость общественности в решении государственных задач, Алексей Михайлович подчеркнул, что наркомания — проблема, решение которой возможно только общими усилиями; при этом он заявил об открытости и готовности УФСКН к сотрудничеству.

В ходе дискуссии были определены первоочередные задачи деятельности совета. По мнению его членов, основной упор необходимо делать на профилактику наркомании. Были высказаны предложения по активизации профилактической работы не только с подростками, но и с их родителями; развитию антинаркотической социальной рекламы, поддержке волонтерского движения.

На заседании был избран руководитель совета – им стал Дмитрий Ильтяков, генеральный директор МПП «Велес».

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *