В Кургане идет прием в Школу юного журналиста

С молодежью будут заниматься журналисты, педагоги, общественные деятели, деятели культуры и искусства

На этой неделе заканчивается прием в Школу юного журналиста на этот год.

Уже третий год при кафедре журналистики и массовых коммуникаций Курганского госуниверситета работает Школа юного журналиста. Здесь ждут молодых людей, которым не все равно, что происходит вокруг, в городе, мире, кто хочет двигаться и расти, менять мир к лучшему. Опыт, возраст, журналистские навыки не важны, обязательно только желание.

В этом году немного меняется формат проведения занятий: запланировано приглашение большого количества экспертов. Это журналисты, педагоги, общественные деятели, деятели культуры и искусства. Кроме того, лекции станут открытыми: необязательно быть слушателем школы, чтобы их посещать. Однако практическим занятиям по-прежнему будет уделяться большое внимание. Они станут проективными, направленными на разработку и реализацию реальных и интересных идей. Школа сотрудничает с ведущими СМИ Зауралья и молодежными структурами, учреждениями, организациями.

После прохождения образовательных курсов в течение учебного года каждый защищает дипломный проект. Это реализованная творческая работа: фильм, цикл печатных материалов, тематический блог, пиар-акция. Те, кто справился и с этим испытанием, получают свидетельство об успешном выполнении программы. Запись ведется в групп«ВКонтакте» http://vk.com/jurliveabitura, можно также позвонить по телефону 8-912-521-89-63. Или прийти на собеседование 11 сентября в 18 часов.

Организационное собрание абитуриентов состоится 11 сентября в 18.00 в корпусе № 3 КГУ по адресу: ул. Пушкина, 137 (возле Вечного огня). Аудитория № 7, второй этаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *