В Кургане открылась новая воскресная школа

IMG_4708

В ней будут заниматься 20-27 детей разного возраста

Открыла свои двери воскресная школа при храме святого великомученика целителя Пантелеимона, что в поселке Рябково. Воспитанников школы поздравил временно исполняющий обязанности губернатора области Алексей Кокорин, который посетил недавно построенный (за рекордно короткий срок – один год) храм, осмотрел храмовый комплекс, включающий крестильную церковь, купель, игровую комнату для детей, воскресную школу, расположившуюся в бывшем здании Пантелеимоновского храма.

IMG_4474

По словам настоятеля храма протоиерея Владимира Дедова, в школе станут заниматься 20-27 детей разного возраста, а преподаваться будет не только Закон Божий, но и светские дисциплины. Помимо уютного класса, есть учительская, предусмотрена и небольшая кухня. Педагогический коллектив уже сформирован, занятия начнутся в ближайшее воскресенье. Напомним, что сегодня воскресные школы действуют практически при всех приходах Курганской епархии, внося достойный вклад в развитие духовно-нравственного воспитания и образования.

IMG_4508

Поздравляя детей и педагогов с открытием школы и началом учебного года, Алексей Кокорин выразил слова признательности благотворителям, участвовавшим в строительстве храма, который был освящен в прошлом году Высокопреосвященнейшим Константином, архиепископом Курганским и Шадринским.

IMG_4576

Детей поздравили и вручили подарки председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров, генеральный директор ОАО АК «Корвет» Анатолий Чернов, руководитель представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области Валерий Рязанов.

IMG_4537

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Кокорин сказал: «Просто замечательно, что у нас идет возрождение духовных традиций. Сейчас я увидел добрые, светлые лица детей. И чем больше мы будем воспитывать, формировать крепкое духовно-нравственное начало у наших детей, тем более светлым станет наше будущее».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

  1. Гальберг Алёна Юрьевна

    Уважаемая редакция!
    Хотелось бы увидеть больше фотографий! У меня на открытии была дочь, но к сожалению её на этих фото совсем нет…Очень жаль…Для неё это было важно, она так хотела увидеть себя вместе с губернатором…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *