В Кургане открылась особенная выставка

IMG_5011

Автор работ — подросток с непростой судьбой

Месяц назад у педагога курганского дома детского творчества «Синяя птица» возникла идея организовать выставку картин своего воспитанника, ребенка с непростой судьбой.

Максим Москалёв родился 11 декабря 1998 года. В детстве он неожиданно перестал ходить и говорить, врачи поставили диагноз: атаксический церебральный паралич (ДЦП). Только после многочисленных операций ребенок снова смог встать на ноги и полноценно общаться.

IMG_5045

Сейчас мальчик обучается в специальной школе, уже 6 лет занимается шахматами и шашками, получает призовые места во всероссийских турнирах «Аленький цветочек». А ещё Максим учится изобразительному искусству. По словам педагога «ДДТ «Синяя птица» Оксаны Пономаренко, с картинами Максима уже познакомились сотни людей.

— В своих работах Максим не изображает реальность, а придумывает свой собственный мирок, в котором господствуют добро и счастье. Больше всего мальчику нравится писать космос, — отмечает Оксана Игоревна. — Но, в отличии от своих сверстников, он не может нарисовать идеальный круг, поэтому некоторые планеты погружены во тьму или окружены ореолом.

IMG_4962

Выставка работ Максима Москалёва развернулась по адресу ул. Радионова, 17. На ее открытии присутствовали родители мальчика, педагоги, а также член Союза фотохудожников России Виктор Бухров и фотограф Ольга Аборенова.

IMG_5039

В экспозиции представлены 10 разноплановых работ, созданных с 2013 по 2014 годы и выполненных в различной технике. В основном использованы масляные краски и гуашь.

Многие из посетителей выставки оставляют свои пожелания в книге отзывов. В октябре, на закрытии экспозиции, ее вручат автору на память.

IMG_4970

Желающих познакомиться с творчеством Максима Москалёва просят предварительно позвонить по тел. 8-961-750-42-07.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *