Долги за коммуналку у курганца вычтут из пенсии

Судебные приставы нашли способ взыскать более 40 тысяч рублей за воду и тепло

Судебные приставы наложили взыскание на пенсию курганца, задолжавшего более 40 тысяч рублей за воду и теплоснабжение.

Исполнительные документы в отношении должника поступили в региональное Управление службы судебных приставов в апреле. Как выяснилось, мужчина, проживающий в двухкомнатной квартире в центре города, нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни и любит выпить. Ценного имущества у него не было, разве что стиральная машинка, на которую приставы и наложили арест.

Для погашения всех долгов этого было явно недостаточно. Но выход нашелся. Летом мужчине исполнилось 60 лет, и это позволило наложить взыскание на его пенсию.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела № 4 Анастасия Южакова, накануне в Службу судебных приставов поступил первый платеж, который перечислили взыскателям.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области всегда уделяется большое внимание взысканию задолженностей в пользу ресурсоснабжающих организаций, отметили в пресс-службе ведомства.

Так, в первой половине 2014 года на исполнении находилось более 6 тысяч исполнительных производств данной категории на общую сумму около 400 млн. рублей. За 6 месяцев сотрудникам службы удалось окончить больше половины исполнительных документов, а общая сумма, перечисленная в пользу организаций ТЭК, составила свыше 77 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *