Курганским школьникам рассказали, как вести себя на железной дороге

Сотрудники транспортной полиции провели для первоклассников экскурсию на Центральном вокзале

В целях профилактики транспортных правонарушений несовершеннолетних, предупреждения детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с работниками транспортной прокуратуры, представителями железнодорожного транспорта проводят в общеобразовательных учреждениях города Кургана мероприятия на тему «Железная дорога – детям».

3 сентября необычный урок для первоклассников гимназии № 30 прошел на Центральном железнодорожном вокзале. Сотрудники полиции и железнодорожники напомнили ребятам, что железная дорога – это не место для игр.

Временно исполняющая обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Инна Хренова и ведущий специалист по охране труда Курганского центра организации работы железнодорожных станций Ирина Шилкова показали места, где действительно можно пересекать пути, отметили массу опасностей, которые таит в себе железная дорога. Вместе с сотрудником полиции дети вспомнили требования личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта: переходить пути необходимо в специально отведенных местах на разрешающий сигнал светофора; при переходе через пути нельзя пользоваться наушниками; нельзя находиться в непосредственной близости к краю платформы в период прохождения состава; нельзя бросать посторонние предметы на рельсы.

Затем детям предоставили возможность посетить комнату полиции на вокзале, а сотрудники патрульно-постовой службы продемонстрировали, как работают рамки металлодетекторов и портативный металлоискатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *