Курганским железнодорожникам порекомендовали уделять больше внимания отходам

Транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований экологического законодательства в вагонном ремонтном депо Курган

В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Утвержден порядок учета в области обращения с отходами.

В нарушение требований федерального законодательства учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещения отходов, в депо не ведется, паспорта на отходы (минеральный шлам, отходы твёрдых производственных материалов, загрязнённые нефтяными и минеральными жировыми продуктами (отработанные масляные фильтры) не разработаны.

В связи с чем, в отношении должностного лица — главного инженера вагонного ремонтного депо Курган возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). Также начальнику вагонного ремонтного депо Курган транспортной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *