Курганский театр кукол раскрыл тайны будущего сезона

Kaprihhio-3=

«Гулливер» восстанавливает знаменитый «Каприч’ио»

Театр кукол «Гулливер» в предвкушении больших и приятных перемен. А с чего обычно начинаются перемены? Правильно – со смены имиджа, а в данном случае фирменного стиля, который для театра разрабатывает его большой и давний друг Вадим Осадчий, известный режиссер-документалист.

Для начала «Гулливер» сменил свой логотип: теперь это лодка из спектакля «Каприч’ио». «Новый логотип был выбран не случайно, именно «Каприч’ио» был первым спектаклем театра, который номинировался на премию во всероссийском фестивале «Золотая маска», и он же получил Гран-при во Втором всемирном фестивале театров кукол», – сообщила журналистам Татьяна Андреева, заведующая литературной частью «Гулливера».

Как пояснили в театре, лодка – символ путешествия, а актеры – вечные странники, которые всегда куда-то устремляются. Их ближайшее направление – открытие сезона 3 октября премьерой спектакля «Волшебная флейта» режиссера из Германии Карла Гюнделя и новой программой в арт-кафе – «Из ниоткуда с любовью».

Если сказку по мотивам одноименной оперы Моцарта в традициях домашнего театра 19-го века некоторые зрители уже успели посмотреть в июне, то поэтическая история любовных отношений по Бродскому в арт-кафе будет сюрпризом от молодого курганского режиссера Николая Бардина, играющего главную роль в паре с Анной Лазаревой.

Перемены, причем радостные, затронули и состав труппы: в коллектив влились молодые выпускники Екатеринбургского театрального института Сергей Котельников и Артур Алексеев, которые показали свои таланты, выступив перед прессой с учебными номерами.

«Гулливер», вдохновленный успешно проведенным в мае фестивалем «Мечта о полете», полон надежд и самых дерзких планов. В сентябре и октябре спектакль «Эдип» отправляется путешествовать по фестивальным сценам Екатеринбурга и Челябинска.

А на курганскую сцену возвращается самый зрелищный и волшебный спектакль «Гулливера» – «Каприч’ио». Уже началась работа над его восстановлением, и можно только позавидовать тем зрителям, которым еще предстоит открыть для себя это завораживающее путешествие в удивительный мир причудливых и магических образов, созданных богатым воображением художника и автора спектакля Виктора Плотникова (он же создавал знаменитое «Снежное шоу» Полунина).

Челябинский режиссер Виктор Плотников планирует поставить в следующем сезоне в «Гулливере» еще один необычный спектакль – «Щелкунчик», который будет интересен и взрослым, и детям, но это также особый проект для слепых детей.

Кроме прочего, театр в этом сезоне снова открывает студию и набирает две группы – младшую и старшую.

И совсем уж актуальное: по просьбам зрителей возобновлен абонемент «Воскресный» и появился новый абонемент – «От 16 и старше», для взрослых. А 6 и 7 сентября «Гулливер» проводит ярмарку-продажу билетов и абонементов.

Осталось только взять билет, чтобы точно попасть в театральное путешествие на борту корабля «Гулливера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *