В Курганской области соревновались начальники караулов

Победителем стал сотрудник исправительной колонии № 2

На базе исправительной колонии № 6 прошел второй этап смотра-конкурса, где свои профессиональные навыки продемонстрировали начкары отделов охраны учреждений уголовно-исполнительной системы области.

Мероприятие направлено на повышение уровня квалификации и роста профессионализма, стимулирование сотрудников службы охраны и выявление лучших.

Смотр-конкурс проводится в три этапа. Первый — непосредственно в исправительных учреждениях области, второй — в УФСИН России по Курганской области. Участие в первом этапе конкурса приняли все начальники караулов исправительных колоний, не имеющие дисциплинарных взысканий. Во втором этапе встретились сотрудники, занявшие первые места в своих подразделениях. В третьем, заключительном этапе, на уровне Уральского федерального округа будут соревноваться между собой победители регионов.

Конкурс начался со строевого смотра, во время которого был проверен внешний вид, наличие удостоверений и жетонов с личным номером. Также сотрудники продемонстрировали свои умения в строевых приемах, как с оружием, так и без него.

Затем на стрельбище начальники караулов показали мастерство в пулевой стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова. На следующем этапе соревнований были оценены знания сотрудников в том, что касается основ российского законодательства, ведомственных приказов и нормативной базы, которая необходима для повседневной службы. В завершение прошли состязания по подтягиванию, челночному бегу и боевым приемам борьбы.

По итогам регионального этапа смотра-конкурса лучшим сотрудником признан начальник караула отдела охраны исправительной колонии № 2 капитан внутренней службы Александр Камшилов. Победитель и сотрудники, занявшие призовые места, награждены почетными грамотами.

Напомним, что в служебные обязанности начальника караула отдела охраны входят такие, как недопущение личным составом побега из-под стражи осужденных, отражение нападения на охраняемый им объект, а также контроль автотранспорта и грузов, въезжающих и выезжающих с территории исправительных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *