В Кургане наркодилеры попались на «закладках»

Наркополицейские обнаружили множество тайников

В Кургане сотрудниками областного Управления наркоконтроля  по подозрению в сбыте наркотиков задержан 26-летний житель Омска.

Это произошло у подъезда одного из домов на улице Савельева, где молодой человек оставил так называемую закладку. Он не стал отрицать, что в этот день успел их сделать пять, указав наркополицейским места нахождения наркотайников, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Он также признался, что приехал в Курган в октябре 2013 года и с этого времени почти ежедневно осуществлял по 10-15 «закладок» в разных местах города. С покупателями наркотиков связывался через Интернет.

В квартире, которую мужчина арендовал, сотрудники УФСКН обнаружили еще более 600 граммов синтетических наркотиков. Там же находились электронные весы и большое количество пустых полиэтиленовых пакетиков.

Уже возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере.  Задержанный  заключен под стражу.

Еще один  «закладчик» попал  в руки оперативников наркоконтроля несколько дней назад. Двадцатипятилетний безработный житель  Куртамышского  района Курганской области также снимал в областном центре квартиру, где хранил и расфасовывал наркотики  для сбыта. Он не утруждал себя  пешими прогулками, чтобы поместить «товар» в тайники. Молодой человек разбрасывал их из окна машины вдоль дорог. В день задержания наркополицейские зафиксировали три «закладки», сделанные им таким образом. В ходе обследования его автомобиля   было обнаружено еще около 30 пакетиков с синтетическим веществом. При обыске в квартире из холодильника оперативники изъяли почти 250  граммов наркотиков.

Отметим, что сбыт наркотических средств – это особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и даже пожизненное

Напоминаем также, что сообщать о фактах сбыта наркотиков можно в УФСКН РФ по Курганской области. Если вам известны подобные случаи или вы нашли на территории жилых домов  подозрительные вещества, просим обращаться  по телефонам доверия  41-76-09 или 422-777.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *