В Зауралье действует программа «Завтра начинается сегодня»

Она направлена на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних

С 2012 года в Зауралье реализуется целевая государственная программа Курганской области «Завтра начинается сегодня», направленная на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, их социализацию и реабилитацию.

По информации начальника Главного управления образования Любови Бобковой, в реализации программы принимают участие все региональные органы власти социальной сферы, подведомственные им организации, а также управления Министерства внутренних дел и Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области. Работа ведется по пяти направлениям: совершенствование межведомственного взаимодействия по выявлению и сопровождению подростков, которые склонны к асоциальному поведению или находятся в конфликте с законом, развитие сети служб, работающих с такими детьми, и внедрение новых технологий и методов социализации, реабилитации и сопровождения, повышение квалификации специалистов, а также мероприятия по информированию и повышению правовой грамотности подростков и их родителей.

В рамках программы «Завтра начинается сегодня» прошел ряд мероприятий: мастер-классы по акварели и технике современной хореографии, по игре на гитаре для несовершеннолетних осужденных, соревнования по футболу, хоккею с шайбой и хоккею на траве.  На базе культурно-образовательных центров созданы 50 семейных клубов для трудных подростков и их родителей, 6 социальных гостиных в социозащитных учреждениях, служба примирения в Куртамышском районе, общежитие для девушек «Дом на полпути» на базе Куртамышского специального профессионального училища № 1 закрытого типа. Психологическая, медицинская, профилактическая помощь оказана более 1200 несовершеннолетним, состоящим на учете в наркологических и психиатрических кабинетах.

С 2012 по 2014 годы на реализацию программы «Завтра начинается сегодня» запланировано около 48 млн. рублей, в том числе 29,6 млн. рублей из областного бюджета, 7,2 млн. рублей — из федерального, 11,3 млн. рублей из бюджетов муниципальных образований. Кроме того, в 2014 году планируется привлечь 5,7 млн. рублей из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *