Более 700 маленьких зауральцев избежали ВИЧ-инфекции

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» проводится  большая  работа по снижению риска инфицирования детей от больных матерей

С  2006 года на территории Российской Федерации, в т. ч.  в Курганской области, реализуется Приоритетный национальный проект «Здоровье», в рамках которого за счет средств Федерального бюджета проводится профилактическая работа, антиретровирусная терапия и химиопрофилактика вертикального пути передачи  от матери к ребенку, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Ежегодно в Курганской области рождается более 100 детей от ВИЧ- инфицированных матерей. Передача инфекции от матери к ребенку может произойти на трех этапах: во время беременности; родов; кормления грудью. Поэтому актуальность профилактики сохраняется на каждом из них. Использование специальных методов родовспоможения, замена грудного вскармливания на искусственное и применения противовирусных препаратов значительно снижают риск инфицирования ребенка. При соблюдении всего этого комплекса дети остаются здоровыми.

С начала реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Курганской области остались здоровыми 745 малышей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *