Интерес курганского студента к «наркокулинарии»

привел его на скамью подсудимых

Девятнадцатилетний студент одного из курганских вузов, обнаружив — как он уверял, совершенно случайно — в социальных сетях рецепт наркотического блюда из конопли, решил его приготовить и попробовать.

В апреле 2014 года, находясь в родном селе в Куртамышском районе, за животноводческой фермой нарвал дикорастущую коноплю. Пакет с дурман-травой припрятал на автобусной остановке.

Забрав пакет утром следующего дня, на своем автомобиле вместе с двумя приятелями отправился в Куртамыш. На одной из улиц города машина была остановлена сотрудниками ДПС и Куртамышского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Курганской области. В ходе обследования автомобиля наркополицейские обнаружили пакет с каннабисом массой около 1кг 300 г.

Действия молодого человека суд квалифицировал по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления и личности подсудимого – положительные характеристики по месту жительства и учебы, отсутствие судимости, признание своей вины и раскаяние — суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с применением статьи 73 УК РФ, дающей право считать меру наказания условной.

Кто-то, быть может, скажет: «Отделался парень испугом». Между тем, предупреждает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области, не стоит забывать, что условная судимость – это целый ряд ограничений, которые могут стать большой преградой для реализации мечты и желаний человека, особенно, когда ему всего девятнадцать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *