Курганские наркополицейские ждут новоселья

laboratoriya-FSKN=

Завершается строительство помещения для экспертов

Неравнодушные к родному городу курганцы обязательно замечают перемены, которые в нем происходят. И уж тем более, если речь идет о какой-то стройке — ведь с этим обязательно связан облик улиц.

Поэтому наших читателей не могло не заинтересовать, в связи с чем появился второй этаж на пристрое к административному зданию Управления наркоконтроля по Курганской области?

И мы отправились на место. В самом деле, работа кипит: рабочие кроют крышу; идет подготовка к установке окон; внутри убирают строительный мусор — скоро можно будет переходить к отделке  внутренних помещений.

Чтобы из первых рук узнать, что же здесь будет, мы обратились к заместителю начальника УФСКН по Курганской области Алексею Озадовскому.

— Прежде чем ответить, необходимо сделать небольшой экскурс в историю создания нашего управления, — говорит Алексей Михалович. — Оно «вышло» из управления налоговой полиции, имея в собственности семь этажей в административной высотке, а также пристрой, в котором размещается спортивно-оздоровительный комплекс для сотрудников. Управление наркоконтроля разместилось в тех же кабинетах. Но ведь задачи перед нами теперь стоят совсем иные! И самая главная — выявление и пресечение распространения наркотических средств. Ее успешное решение требовало расширения доказательного блока — экспертизы. Экспертизы проводят различные лаборатории, которым требуется не только место, но и предъявляются определенные санитарные требования. То есть, возникла необходимость в изменении структуры помещений.

Нередко в телесюжетах можно видеть, какие лаборатории по изготовлению наркотических веществ имеют оппоненты наркополицейских.

— И у нас есть высококвалифицированные специалисты, которые могут работать на самой современной аппаратуре. Но зачастую нам ее просто негде разместить — сегодняшние помещения, как я уже говорил, не соответствуют тем условиям, в которых должна размещаться подобная аппаратура, — продолжает Алексей Озадовский. — Новое помещение даст возможность ее использовать, а значит, повысить качество и сократить сроки проведения экспертиз. Выбрали вариант второго этажа над спортивно-оздоровительным комплексом, потому что не нужно искать дополнительные площади.

На то, чтобы желаемое стало возможным, понадобилось несколько лет: как это часто бывает, все упиралось в недостаток финансов.

Курганские наркополицейские считают, что им повезло. В 2012 году постановлением Правительства РФ выделили средства для поддержки Федеральной службы наркоконтроля. Были определены Управления, наиболее достойные этой поддержки. Среди них оказалось и УФСКН по Курганской области.

В соответствии с контрактом подрядчик должен построить объект в течение 7 месяцев.

— Из-за проливных дождей строители немного выбились из графика. Но сейчас они работают и в выходные, с хорошим качеством. Думаем, 17 ноября — как это и определено контрактом — госкомиссия примет объект, — надеется А.М. Озадовский. — Улица Климова все больше приобретает вид делового центра — здесь много разных учреждений: современных, как здание Центробанка, например, и обновленных в соответствии с требованиями времени — возьмем тот же кардиодиспансер. Наше новое здание и по отделке, и по цвету будет гармонировать с соседними и очень хорошо впишется в общий облик этого уютного уголка нашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *