В Кургане готовятся судиться из-за срыва ремонта шоссе Тюнина

9999900000

Но пока подрядчик обещает выполнить контракт в срок

В Кургане завершается дорожная кампания. Подробнее о том, на какой стадии находятся ремонтные работы, рассказал заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации города Сергей Заскалькин.

Практически завершены работы на перекрестке улиц Салавата Юлаева — Кузнецова. Дорожники продолжают ремонт на улицах Панфилова и Гвардейской, где в выходные планируется начать укладку асфальта.

На улице Бажова от переулка Энгельса до Профсоюзной уже закатали новый асфальт, и сейчас устанавливаются бордюры. Дорожникам останется только сделать новые тротуары,  к концу следующей недели работы на этом объекте планируют закончить.

На участке от Профсоюзной до Невежина прокладывают новую ливневую канализацию. Со следующей недели, по словам Сергея Заскалькина, энергетики начнут устанавливать новые электрические опоры. Всего на улице Бажова на участке от Энгельса до Невежина появится 16 электрических опор с современными фонарями.

В восточной части города тоже идут дорожные ремонты. На улице Крупской завершили укладку асфальта, сейчас идет работа по оборудованию тротуаров и благоустройству. Также ведутся ремонтные работы на улице Урожайной.

В эти выходные дорожники планируют приступить к укладке нового асфальта на улице Дзержинского, в том числе и на перекрестке с проспектом Машиностроителей. Работы будут вестись в вечернее и ночное время с пятницы по воскресенье. Движение на этом участке дороги будет затруднено, поэтому автовладельцев просят быть внимательнее.

Особое внимание уделяется шоссе Тюнина, где выполнение условий контракта на грани срыва.

— На прошлой неделе мы приглашали генерального директора «Свердловскавтодора» вместе с директором Тюменского дорожно-строительного предприятия (субподрядная организация, — авт.). Провели совместную рабочую встречу. Генеральный директор признал, что ситуация достаточно критическая. И один выход — все взятые на себя обязательства все-таки постараться выполнить в полном объеме, — говорит Сергей Заскалькин.

По контракту общая протяженность ремонтных работ на шоссе Тюнина 2,2 км: от бывшего поста ГИБДД до памятника 32-му лыжному полку. Однако на сегодняшний день перспектива того, что ремонт будет выполнен в полном объеме и в срок, весьма призрачна. Если контракт будет сорван, муниципалитет готовится судиться. По словам Сергея Заскалькина, уже проведены консультации по проведению независимой экспертизы.

Стоимость контракта 82 миллиона рублей. Но в случае срыва ремонтных работ подрядчик этих денег не получит. На сегодняшний день, как заверил Сергей Заскалькин, из бюджета еще не выплачено ни копейки. К тому же в случае невыполнения контракта данная организация рискует попасть в реестр недобросовестных подрядчиков, и вероятно, в будущем они просто не смогут участвовать в подобного рода конкурсах.

— На сегодняшний день работы там ведутся, укладка асфальта осуществляется. В первую очередь нас интересует не скорость, а качество. Не хотелось бы, чтобы водители потом предъявляли претензии, что все было сделано наспех, и качество от этого будет страдать. Хотя гарантия этого полотна предполагается до 5 лет, — сказал Сергей Заскалькин.

На улице Куйбышева на участке от Дрожзавода до Половинской предприятие «Водный союз» продолжает ремонтные работы. Вероятнее всего, коммунальщикам может потребоваться еще несколько месяцев. Пока работы не будут выполнены в полном объеме участок дороги от Блюхера до Половинской будет закрыт для движения транспорта.

На участке от Красина до Пролетарской ремонтные работы «Водным союзом» завершены. Осталось выполнить благоустройство, и, как отметил Сергей Заскалькин,  будут приложены все усилия, чтобы сделать это как можно быстрее.

Кроме того, продолжаются работы по асфальтированию дворовых территорий. Так, завершены работы по Аргентовского 44,46. В течение этой недели планируется закончить ремонт придворовых территорий в Шевелевке. Кроме того, дорожники приступили к работам в районе улиц Станционной и Володарского.

  1. владимир

    Поставьте дополнительно регулировщиков ГИБДД на шоссе Тюнина где идет ремонт ВЕКА
    и пропускайте поток автомобилей в утренние и вечернее время с 7-00 и 17-00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *