В Кургане появится скульптура «Мальцев с колоском в руках»

Подведены итоги творческого конкурса

Конкурс на лучший эскизный проект мемориального комплекса имени известного зауральского хлебороба, новатора сельского хозяйства Терентия Семёновича Мальцева проводился в два этапа. На первом этапе работы оценивала конкурсная комиссия, во время проведения второго этапа фотографии эскизных проектов были размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru, и каждый житель города мог проголосовать за понравившуюся работу.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, по итогам голосования 368 голосов (67,15%) набрала скульптура «Мальцев с колоском в руках». На втором месте оказалась работа «Мальцев на пшеничном поле» (123 голоса; 22,45%), на третьем — «Мальцев со снопом колосьев» — 39 голосов (7,12%). Автор скульптуры «Мальцев на пашне» снял свой проект с рассмотрения конкурсной комиссии.

Учитывая мнение жителей, комиссия признала победителем скульптуру, на которой зауральский хлебороб запечатлён с колоском в руках. Автором данной работы является Ольга Красношеина, которую курганцы знают как победителя конкурса на лучший эскиз памятника основателю города Тимофею Невежину. По решению комиссии Ольга Красношеина должна будет доработать свой проект, вписав представленную скульптурную композицию в мемориальный комплекс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *