В Зауралье может появиться новый региональный конкурс

Его цель — стимулирование общественных объединений, организаций, политических партий, предприятий к участию в развитии образования

На расширенном заседании Общественного совета при Главном управлении образования Курганской области, проходившем под девизом «Общественный ресурс образования «Мы вместе — будущее Зауралья», обсуждались пути взаимодействия общественных организаций, предприятий, политических партий Зауралья в решении задач, стоящих перед системой образования региона по воспитанию успешного и всесторонне развитого подрастающего поколения, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Участвовавший в заседании временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин отметил, что решение многих проблем и задач, которые сегодня стоят перед системой образования, невозможно без участия общества, общественного контроля:

— Нужно сообща выработать такие критерии, такие методики оценки, чтобы мы не порушили ту систему образования, которая сегодня существует. Проблемных вопросов достаточно, но я убежден, что мы сегодня здесь собрались, чтобы выработать единую, четкую концепцию дальнейшего развития системы образования. Мы обязательно примем ваши рекомендации к действию. Убежден, что только сообща, только общими усилиями мы сможем с вами решать многие задачи.

Алексей Кокорин также остановился на основных проблемах, в том числе улучшении материально-технической базы образовательных учреждений:

— Одна из приоритетных задач, на мой взгляд, в системе образования – сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки отремонтировать все школы, учреждения дошкольного и дополнительного образования. Конечно, для этого понадобятся огромные средства, но при рациональном использовании возможностей областного бюджета можно динамично двигаться в данном направлении, — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

Начальник Главного управления образования Любовь Бобкова напомнила, что сегодня в Зауралье реализуется ряд проектов, для полноценного воплощения которых необходима поддержка: «Ответственное родительство», «Социально активная образовательная организация», «Образовательная игротехника», «Образовательный туризм», профориентационный проект «Навигатор Зауралья».

Участникам расширенного заседания Общественного совета было предложено выбрать любой проект, в реализации которого они хотели бы помочь, а также выдвинуть из числа членов организации экспертов, которые после обучения в Институте развития образования и социальных технологий могли бы оценивать деятельность учреждений образования.

В свою очередь участники совещания высказали предложения по профориентационной работе со школьниками, изучению истории и культуры родного края и другим направлениям.

Подводя итоги, Алексей Кокорин поручил Главному управлению образования разработать систему мер, стимулирующих общественные объединения, организации, политические партии, предприятия к участию, в качестве общественного ресурса, в развитии образования. Глава Зауралья выступил с инициативой проведения регионального конкурса на присвоение предприятиям и общественным объединениям статуса «Образовательно активная организация».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *