В Зауралье соревновались чекисты и пограничники

strelyaut_Tunin=

Недавно в Курганской области прошли сразу два масштабных спортивных мероприятия

Во-первых, в нашем регионе состоялся чемпионат органов безопасности Уральского Федерального округа по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. А во-вторых, окружные соревнования по служебному двоеборью (опять же среди сотрудников органов госбезопасности).

В чемпионатах по стрельбе и двоеборью приняло участие семь команд, представляющих два пограничных и четыре территориальных управления ФСБ России по Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областям, а также управление ФСБ России по Центральному Военному округу.

Организаторами проведения ежегодного чемпионата органов безопасности стали сотрудники пограничного управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Два чемпионата проходили одновременно, что сократило время, отведённое на их проведение, но несколько усложнило работу организаторов. Кстати, в Кургане подобные спортивные мероприятия проходят впервые.

Тем не менее соревнования прошли на достойном уровне. Пограничники получили ценный организаторский опыт, а некоторые из спортсменов управления показали отличные результаты. Среди отличившихся в чемпионате по стрельбе курганцев был сотрудник погрануправления Эдуард Мазитов, занявший первое место в упражнении АК-3 и выполнивший норматив Мастера спорта России.

Напомним читателям, что же это за упражнение, в котором столь достойные результаты продемонстрировал курганский пограничник. Упражнение с автоматом Калашникова – АК-3 это стрельба из трёх положений по неподвижной мишени. Мишень представляет из себя грудную фигуру с кругами, дистанция до которой составляет 100 метров. Количество зачётных выстрелов — 30 (3 серии по 10 выстрелов в мишень). Первая серия производится из положения лежа без упора. На нее отводится 8 минут. Вторая – с колена (10 минут). Третья – стоя (12 минут).

Еще один курганец, оказавшийся хорошим автоматчиком — Николай Коленов. Он завоевал «серебро» в упражнении АК-4. Этот комплекс заточен под скоростную стрельбу из автомата Калашникова. Огонь ведется тоже из трёх положений. Цель в данном случае – мишень «Интерпол» (поясная с кругами). Дистанция те же сто метров. Количество зачётных выстрелов — 30 (3 серии по 10 выстрелов в мишень ).

Положения для стрельбы:

— 1 серия — лёжа без упора, время 30 секунд;
— 2 серия — с колена, время 40 секунд;
— 3 серия — стоя, время 50 секунд.

Высокий уровень стрелкового мастерства продемонстрировали пистолетчики из управления ФСБ России по Курганской области. В состязаниях по стрельбе из пистолета Макарова зауральские чекисты заняли первое и второе места.

В общекомандном зачёте «золото» чемпионата досталось стрелкам из пограничного управления по Челябинской области. Вторыми  стали хозяева турнира – курганские пограничники, а третье место заняли челябинские контрразведчики.

Призовые места в чемпионате по служебному двоеборью достались тем же командам, но распределились немного иначе. Челябинские пограничники отличились и в этом турнире. Второе место заняли сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области. Третьими стали спортсмены из команды пограничного управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *