Зауральские браконьеры предпочитают лысух

В области усилена охрана объектов животного мира и среды их обитания в период осенней охоты

В связи с началом сезона осенней охоты департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области было принято распоряжение об усилении охраны объектов животного мира и среды их обитания.

В период с 5 сентября по 7 сентября специалистами управления охотничьего и рыбного хозяйства департамента, егерями территориального государственного экологического фонда совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции было организовано 196 мобильных групп. В итоге проверено более 1600 транспортных средств и около 3900 граждан. Выявлено 69 фактов нарушений законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания. У нарушителей изъята 21 единица огнестрельного оружия (из них 6 единиц оружия не зарегистрированы в органах МВД). Установлено, что нарушителями незаконно добыты один баклан, один голубь, три утки, одна поганка, один лебедь, 36 лысух, один кабан.

Специализированной оперативной группой управления охотничьего и рыбного хозяйства было выявлено 16 нарушений на территории Альменевского, Кетовского, Куртамышского, Целинного районов. По данным фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Основными нарушениями, выявленными в ходе рейдов являются: превышение нормы добычи водоплавающей дичи; осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки; провоз в автомобиле оружия в расчехленном и заряженном виде.

Не обошлось и без трагедий, регулярно сопровождающих открытие охоты. В Альменевском районе на территории Катайского охотничьего угодья во время производства незаконной охоты на озере Вишнякколь охотник (местный житель) в состоянии опьянения выпал из лодки и утонул.

В целом же, считают представители департамента, организация охранных мероприятий в период с 5 сентября по 7 сентября на территории Курганской области была проведена на удовлетворительном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *