Трое курганцев помогли раскрыть несколько тяжких преступлений

IMG_6582=

Представляем этих героев

Гульнара Рафаэловна Калюжная проявила бдительность и помогла задержать наркоторговца с 200 граммами героина, который к тому времени уже находился в розыске за аналогичные преступления. Алексей Владимирович Степкин умело задержал и удерживал до прибытия сотрудников полиции грабителя, отобравшего на улице сумочку у проходящей женщины. Александр Алексеевич Титов, услышав крики о помощи, защитил женщину от насильника и сдал его в руки прибывших сотрудников полиции. Все эти события произошли в областном центре в августе.

Накануне в УМВД России по г. Кургану прошел прием неравнодушных горожан. Обращаясь к ним, начальник полиции Александр Постовалов сказал:

— Органы внутренних дел без участия населения не смогут решать проблему преступности. Отрадно то, что количество граждан, оказавших помощь полиции, не уменьшается. Это свидетельствует о доверии к ней. Ваша гражданская позиция очень достойна уважения. Своим примером вы раскрыли образ истинного гражданина, курганца, готового прийти на помощь сотрудникам полиции в деле обеспечения законности и правопорядка.

Затем Александр Владимирович вручил добровольным помощникам полицейских денежные премии в соответствии с положением о денежном вознаграждении граждан, оказавших помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений, утвержденным решением Курганской городской Думы 17 января 2007 года.

В заключение награжденные сфотографировались на память у знамени УМВД России по г. Кургану.

Юрий Побритухин, член общественного совета при УМВД Росии по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *