В Кургане впервые выступит питерская группа «Animal ДжаZ»

animal

Рок-музыканты представят слушателям концертную программу из лучших композиций

Говорят, «Animal ДжаZ» – это «контраст двух стихий: ангельского джаза и животного демонического вальса». Питерским музыкантам удается сочетать казалось бы несочетаемое: энергичный рок-напор с романтизмом и нежностью. Просто они отлично знают, что такое настоящий рок-н-ролл, и курганцам выпадет счастье приобщиться к их музыке живьем: питерская рок-команда наконец-то доедет до нашего города.

Встреча с музыкантами «Animal ДжаZ» состоится 19 сентября в КЦ «Академия». И это самое приятное начало осеннего рок-сезона.

Группа была создана осенью 2000 года и сумела стать одной из самых заметных команд на альтернативной сцене России. Парни были сразу настроены на смешение стилей, которое отразилось в названии команды, поскольку одно из значений слова «jazz» в английской интерпретации означает «суета, сумбур». А слово «аnimal» предполагает животное, то есть, естественное, организующее начало. В результате из хаоса и смешения стилей получилось вполне гармоничное и цельное звучание, в котором нашли место и цепляющие красивые мелодии, и жесткая и мощная энергетика. Сами музыканты называют свою стилистику «тяжёлой гитарной эклектикой».

Группа записала 7 электрических альбомов, 3 акустических, 11 синглов и 4 DVD. Она — постоянный участник всевозможных рок-фестивалей. Музыка «Animal ДжаZ» звучит в фильме «Граффити» и во множестве отечественных сериалов. Не говоря уж о том, что хит «анималистов» — «Три полоски» — украсил все чарты, рейтинги, а также плейлисты любого рок-фаната.

Есть у команды и свои «дочерние предприятия»: Александр «Михалыч» Красовицкий (вокал) и Александр Заранкин (клавиши) в 2011 году запустили новый проект группы под названием «Zero People», исполняющий музыку в стиле аутентичный минималистический рок.

Сейчас группа «Animal ДжаZ» принялась за работу над новым альбомом. Вокалист «Animal ДжаZ» Александр Красовицкий рассказывает: «В данный момент мы начинаем студийную работу над альбомом. Практически готовы аранжировки для 16 песен, из которых мы отберем примерно 13–14. Название будущего диска уже есть, но пока мы держим его в секрете. Первый этап записи пройдет на питерской легендарной студии «Добролет», дальше продолжим на студии «Контакт», где мы обитаем уже почти 15 лет. Саундпродюсером альбома, как обычно, выступит Юрий Смирнов при нашем непосредственном участии. По сути, это будет, возможно, чуть менее депрессивный диск, нежели «Фаза быстрого сна». Однако от нашего стиля мы не отступаем – тяжелая гитарная эклектика во всей красе. Страданий там, конечно, хватает, а вот безнадежности в текстах будет меньше».

Ну а в Кургане в рамках осеннего тура «Animal ДжаZ» представит слушателям обновленную концертную программу из лучших композиций за 14-летнюю историю группы, а также премьеры новых песен с грядущего альбома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *