В Зауралье готовятся к охоте на копытных животных и пушных зверей

Исключение составляют зайцы

С 1 октября в Курганской области открывается сезон охоты на копытных животных и пушных зверей. В соответствии с областным законодательством, прием заявлений на добычу охотничьих ресурсов начинается за 20 дней до начала срока сезона охоты на соответствующие виды или группу видов охотничьих ресурсов на территории региона и продолжается до окончания срока сезона охоты.

С 11 сентября начинается прием заявлений на получение разрешения на добычу копытных животных и пушных зверей на территории общедоступных охотничьих угодий Курганской области.

Прием заявлений осуществляется в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области по адресу г. Курган, ул. Володарского,65а, каб №2 и 4 (цокольный этаж), а также специалистами территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов в районах области.

Как сообщается на сайте департамента, подать заявление можно как лично, так и через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru или по электронной почте: prirodresurs@kurganobl.ru.

Ознакомиться с информацией о количестве разрешений на добычу охотничьих ресурсов в разрезе каждого общедоступного охотничьего угодья, и отслеживать в режиме онлайн количество выданных и оставшихся в наличии разрешений можно на мониторе установленном в цокольном этаже здания.

Для получения разрешений в закрепленных охотничьих угодьях необходимо обращаться к охотпользователям. Список охотпользователей, их адреса и телефоны размещены на сайте департамента.

Представители департамента в очередной раз напоминают охотникам о необходимости правильного заполнения заявления. Наиболее частыми ошибками при подаче заявления являются: неправильно заполнены сроки охоты, вид охоты, искажено наименование общедоступного охотничьего угодья. Ну и, разумеется, необходимо внимательно вписывать свои паспортные данные и данные охотничьего билета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *