В Зауралье появился участок по утилизации медицинских отходов

Он открылся при Курганской больнице №2

Участок оснащен новейшим оборудованием. По словам специалистов, сегодня это чуть ли не единственный в России участок, включающий не только современный модуль по переработке опасных отходов, но и специализированную машину для их транспортировки, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

— Это самый современный комплекс, потому что по экологическим нормативам утилизация медицинских отходов требует дополнительной обработки. Этот комплекс будет работать на все медицинские учреждения города Кургана. Второй такой совсем скоро мы построим в городе Шадринске. Он будет работать на Шадринский и близлежащие районы, — отметил временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Кокорин в ходе посещения Курганской больницы №2.

Благодаря этому участку медицинские отходы не только будут обезврежены и безопасны для здоровья человека, но и сама технология утилизации экологически безопасна и не наносит вреда окружающей среде, подчеркнула главный врач  больницы Людмила Демидова. Производительность участка утилизации медицинских отходов – 1 тысяча килограммов в сутки. Из областного бюджета на него было выделено 13,5 млн. рублей. В кратчайшие сроки оборудование было поставлено и смонтировано выигравшей конкурс компанией ООО «РАВТ-Эк», г. Екатеринбург.

Также Алексей Кокорин посетил центр политравмы, открытый на базе Курганской городской больницы №2 летом прошлого года. Главу региона познакомили с работой противошоковой палаты приемного отделения, анестезиолого-реанимационного, хирургического, травматологического отделений и операционного блока.

За время работы центра медицинскую помощь оказали 575 пациентам с тяжелой сочетанной и множественной травмой. С 2014 года здесь появилась возможность проводить операции при тяжёлой травме позвоночника. Их уже проведено 38. Раньше такие пациенты в 100% случаев становились инвалидами, сейчас они получили шанс на выздоровление. Кроме того, на базе травматологического отделения создана и функционирует научная лаборатория множественной и сочетанной травмы ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова».

Алексей Кокорин поручил и.о. директора Департамента здравоохранения Александру Карпову проработать вопрос о выделении средств на ремонт Курганской городской больницы №2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *