Глава Кургана сделал свой выбор

IMG_8325

Павел Кожевников проголосовал на избирательном участке №16

Избирательные участки №№15, 16 и 17 расположены в школе №10 (ул. Урицкого, 193). В фойе играет музыка. Несмотря на довольно ранний час, — а мы приехали сюда около 9.45, — в здании многолюдно. В основном здесь люди среднего и пожилого возраста.

Многие избиратели, прежде чем приступить к голосованию, внимательно изучают информацию о кандидатах, представленную на стендах. То, что не понятно, уточняют у наблюдателей.

IMG_8346

— Пока от избирателей не поступало сообщений о нарушениях, мы также никаких нарушений не замечали, — говорит Ольга Александровна Луговых, наблюдатель от Курганского регионального отделения партии «Единая Россия». — Все проходит хорошо. При нас вскрыли конверты с бюллетенями тех, кто голосовал досрочно. Их было 17. Бюллетени опустили в урны как полагается.

Отметим, на обоих участках установлены КОИБы. Каждому, кто подходит к урне, сотрудники участковой избирательной комиссии объясняют, как правильно опустить бюллетени.

На 9.30 утра на участке № 16 проголосовало 76 избирателей из 2131.

— Курганцы идут на выборы с бодрым настроением, — отмечает председатель УИК Владимир Геннадьевич Заболотнев. — Пока в основном приходят люди зрелого возраста, молодежи утром мало.

IMG_8395

Однако здесь уже успели зарегистрировать нескольких молодых людей, которые участвуют в выборах впервые. Их поздравили и вручили открытки.

Как раз для представителей молодого поколения на входе размещено обращение  избирательной комиссии Курганской области, в котором молодому избирателю напоминают: «Выборы – это не обязанность. Выборы – это почетное право участвовать в формировании органов государственной власти».

Около 10 часов утра на избирательный участок № 16 пришел глава Кургана Павел Кожевников.

— Настроение позитивное, — поделился с журналистами Павел Михайлович. — Именно сегодня мы решаем судьбу нашей Курганской области и нашего города. Хочется, чтобы выборы прошли в нормальном русле и не было никаких эксцессов.

Павел Михайлович также отметил, что правом досрочного голосования в Кургане воспользовался 2171 человек. Все участки – в городе их 150 – открылись вовремя и в настоящее время работают.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *