«Единая Россия» одержала победу на выборах в Зауралье

IMG_8616

В Курганском региональном отделении партии подведены предварительные итоги выборов губернатора, руководителей муниципальных органов власти и местных законодательных собраний

Выступая в понедельник перед журналистами, руководитель Курганского регионального исполкома Марат Исламов назвал выборы крупным политическим событием для всей страны. Что касается нашей Курганской области и города Кургана, то они прошли чисто, прозрачно, без «чернухи» свойственной некоторым выборам в прошлом.

«Единая Россия» одержала в день голосования бесспорную победу. Поддержанный ею кандидат в губернаторы набрал 84,87% голосов. Из числа претендентов на должность главы района победу одержали 11 из 13 единороссов. В Кургане 21 из 25 кандидатов в городскую Думу от «Единой России» также добились своей цели.

Успех этот не случаен, считает председатель областной Думы Владимир Хабаров. Жителей Зауралья устраивает социально-экономическая политика, которую проводит партия. Организационную же подготовку к выборам партия начала еще в октябре 2013 года. Был проведен предварительный этап голосования, который позволил выявить предпочтения избирателей.

По ряду округов мы поддержали беспартийных, но пользующихся поддержкой кандидатов, и даже представителей других партий, — сказал Марат Исламов.

В воскресенье вечером руководители нашей области в числе десяти регионов России имели возможность пообщаться с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Они поздравили Дмитрия Анатольевича с днем рождения он же, в свою очередь поблагодарил граждан за участие в выборах и назвал явку неплохой.

Руководитель администрации города Александр Якушев выразил удовлетворение итогами выборов в курганскую городскую Думу. Он рассказал о дальнейшей схеме формирования органов законодательной и исполнительной власти. 18 сентября состоится заседание президиума политсовета регионального отделения, который предложит кандидатуру на пост главы города. В этот же день ее обсудят на областной конференции.

Окончательное решение, согласно уставу города, останется за Думой. А 24 сентября будет решаться вопрос о руководителе администрации города.

В Кургане явка избирателей составила 28%. Это меньше, чем в среднем по области, но больше, чем в предыдущие думские выборы, когда к урнам пришли только 19%. Александр Георгиевич поделился и личными впечатлениями от предвыборных встреч с горожанами. Ведь сам он тоже одержал победу и будет работать в городской Думе:

— Весь свой седьмой округ исходил пешком. Конечно, людей беспокоят и проблемные подвалы, и нуждающиеся в ремонте крыши. Мы будем работать над улучшением жилищного фонда. Но довольно часто наш разговор обращался и к мировой политике. Запад, вводя санкции против России, рассчитывает на раскол нашего общества. Но этого не происходит. Напротив, общество консолидируется и поддерживает нашего Президента Владимира Путина..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *