Главное — желание работать

IMG_8856

Именно это качество Алексей Кокорин будет учитывать в новых кадровых назначениях


Статус Алексея Кокорина в ближайшие дни будет постоянно меняться. Сейчас он еще остается временно исполняющим обязанности губернатора, после официального подведения итогов выборов станет избранным губернатором, и лишь в день инаугурации избавится от «приставок». 15 сентября он встретился с журналистами, чтобы поделиться своими впечатлениями от прошедших выборов.

Алексей Кокорин подчеркнул, что борьба на выборах была жесткой, конкурентной. Тем не менее, предвыборная компания прошла спокойно, без эксцессов, в рамках закона.

Алексей Геннадьевич рассказал о своих планах на ближайшие дни. Он выезжает в Москву, чтобы отчитаться перед председателем правительства РФ Дмитрием Козаком о ходе переселения жителей Зауралья из ветхого и аварийного жилья. Ожидается его встреча с министром финансов — она произойдет в рамках подготовки к формированию бюджета Курганской области на 2014 год и выполнения поручений Президента Владимира Путина, которые он дал во время своей недавней встречи с Алексеем Кокориным. 18 сентября состоится заседание Госсовета, в котором Алексей Кокорин также примет участие. А 19 — 21 сентября он поедет в Сочи на инвестиционный форум, ему предложили стать модератором на одной из площадок, поскольку интерес к инвестициям в экономику нашего региона повышается.

Экономические ожидания зауральцев связаны прежде всего с созданием логистического центра как одной из важных точек на пути из Азии в Европу, а также позитивных изменений на арматурном заводе.

Что касается изменений в социальной жизни, то с нового года будут проиндексированы единые денежные выплаты ветеранам, чего не делалось уже шесть лет. В числе приоритетов Алексея Кокорина — спорт, культура и молодежная политика. В следующем году расходы на спорт возрастут в три раза. Это касается как массовых занятий, так и поддержки выдающихся спортсменов. Из наиболее значимых объектов намечается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мишкино, где объектов современного уровня нет вообще.

Приближаются и новые кадровые решения. Главное качество любого кандидата, считает Алексей Кокорин, — желание работать во благо региона. В ближайшее время произойдет сокращение аппарата правительства на 15%. Ожидаются новые назначения. В их числе кандидатура сенатора. Согласование прошла Елена Перминова. Она — опытный финансист, и ее опыт пригодится в решении ряда первоочередных проблем области.
Алексей Кокорин пообещал выстроить отношения в главами районов, как действующими, так и новыми.

Поменяются и методы оценки их деятельности. В первую очередь будут приниматься во внимание два показателя: размеры привлекаемых инвестиций и создание новых рабочих мест. Алексей Геннадьевич считает, что жители районов должны получить достойную работу на своей малой родине.

Журналисты поздравили Алексея Кокорина с победой на выборах и пожелали ему плодотворной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *