Курганский «Детский мир» остался без мёда

За коммунальные долги приставы наложили арест на 16 тонн сладкого продукта

В Кургане судебные приставы наложили арест на 16 тонн меда, принадлежащих должнику – ООО «Детский мир». После того, как качество и ценность полезного продукта определят специалисты, он будет передан на реализацию, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Исполнительные документы в отношении организации-должника поступили в УФССП России по Курганской области в августе текущего года. Как выяснилось, «Детский мир» задолжал более 3,5 млн. рублей одной из коммунальных организаций города. Так как в добровольном порядке долги оплачены не были, взыскателю пришлось обратиться в суд.

Проверив имущественное положение должника, судебные приставы установили, что на балансе предприятия числится большая партия цветочного меда, произведенного в Узбекистане. Розничная торговля медом велась на торговых площадях организации по цене 220 рублей за килограмм.

На ценный продукт был наложен арест. Полученные от его реализации денежные средства судебные приставы перечислят взыскателю.

Кроме того, судебными приставами были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации региона, ответы из которых продолжают поступать в Службу судебных приставов. В случае установления иного имущества должника, оно также будет арестовано в счет погашения долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *