В Кургане горело общежитие

IMG_8253

Пожарные эвакуировали более шестидесяти человек

Мы прибыли на место пожара, когда огонь уже был потушен. К счастью, удалось тут же получить подробные комментарии заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по государственной противопожарной службе) — начальника управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ полковника внутренней службы Алексея Ткачёва.

Пожар произошел в общежитии по ул. Дзержинского, 33. Горела одна из «малосемеек» на пятом этаже. Представитель МЧС сказал, что в комнате произошло возгорание, причина которого пока устанавливается. Пострадал один человек – хозяин данной квартиры. Он отделался ожогами конечностей.

IMG_8234

Как говорят соседи, данный гражданин был неравнодушен к спиртному, подвыпив грозился «всё сжечь». В этот день, по свидетельствам очевидцев он был также, мягко говоря, нетрезв. Более того, пока его тащили в машину скорой помощи, рассказывают, что выглядел как типичный пациент с диагнозом «Delirium tremens», то бишь человек, узревший «белочку». Говорят, медикам даже пришлось его иммобилизовать, чтобы не натворил ещё каких дел. Журналистов заверили, что несмотря на ожоги ничего особо угрожающего жизни данного гражданина нет.

IMG_8297

Пожарные подразделения Курганского гарнизона работали по «Вызову № 2», было задействовано 12 единиц спецтехники (в том числе множество автоцистерн и пара автолестниц) и 86 единиц личного состава. Работы на месте координировал штаб пожаротушения седьмого отряда ФПС по Курганской области. Тут же присутствовало руководство городского управления по делам ГО и ЧС, были задействованы сотрудники полиции, в том числе отдела ГИБДД.

IMG_8237

Представитель МЧС отдельно поблагодарил работника НГЧ РЖД (как нам сказали, некто Денис Геннадьевич Лунегов), который проезжал мимо на коленчатом подъёмнике и с первых же минут пожара включился в работы по эвакуации. Благодаря в том числе и сознательности этого человека эвакуация людей из общежития была проведена крайне оперативно. Всего было эвакуировано 63 человека с шестого-седьмого этажей и 12 человек непосредственно спасено с пятого этажа. На восьмом-девятом этажах задымление было незначительное, поэтому выводить оттуда людей не потребовалось.

IMG_8312

В общем, всё обошлось относительно благополучно. Пострадавших, за исключением упоминавшегося хозяина квартиры, нет, погибших – тем более. Очаг пожара за пределы однокомнатной квартиры малосемейного типа не вышел, даже в коридор огонь не допустили.

IMG_8347

Фото Леонида Архипова.

Фоторепортаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *