В Кургане завершился фестиваль детского творчества «Небосвод»

Мероприятие прошло во Дворце культуры железнодорожников

Именно в ДКЖ состоялся финальный областной концерт фестиваля «Небосвод», организованного в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года». В конкурсе приняли участие дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет, проживающие в районах, подвергшихся радиоактивному воздействию вследствие сбросов радиоактивных отходов производственного объединения «Маяк» в реку Теча.

Как сообщает управление реабилитации территорий и защиты населения Курганской области, целью организации и проведения фестиваля является выявление и поддержка талантливых детей и подростков, проживающих на радиоактивно загрязненных территориях, формирование у них чувства патриотизма и социальной активности, развитие нравственных и художественно-эстетических ценностей, приобщение детей к искусству.

После отборочных туров, прошедших в пострадавших от радиации районах (Катайском, Далматовском, Шадринском, Шатровском, Каргапольском), на сцену ДКЖ вышли более 170 участников, которые представили 21 номер в номинациях: вокал, хореография, оригинальный жанр. В фойе дворца была организована выставка детских работ в номинации «декоративно-прикладное творчество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *