В Курганской женской колонии осваивают производство новой продукции

Анонс(2)=

В ИК-4 УФСИН России по Курганской области приступят к выпуску полупальто и футболок для осужденных

Согласно программе самообеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы и развития приносящей доход деятельности в исправительной колонии № 4 города Кургана разработали семь видов новых швейных изделий.

Для организации производства трикотажных изделий приобретено специализированное оборудование: оверлоки, плоскошовные и обметочные машины. Изготовлены первые эталон-образцы вещевого имущества для осужденных, которые утверждены Центральной нормативно-технической лабораторией ФСИН России.

В учреждении приступят к выпуску утепленного полупальто для осужденных женщин, трикотажных маек и футболок, а также нескольких видов нижнего белья. Вещевое довольствие будет использоваться для обеспечения заключённых, отбывающих наказание в Курганской области. Новые изделия отличаются современными потребительскими свойствами и произведены из качественных материалов.

— На производстве в ИК-4 работают 207 человек, благодаря внедрению новых видов изделий планируется трудоустроить еще до 30 человек. Профессию швеи женщины получают в филиале профессионального училища на территории колонии, а также осваивают на местном производстве. Многие становятся хорошими специалистами, способными отшивать самые сложные изделия, — рассказала заместитель начальника центра трудовой адаптации майор внутренней службы Елена Архипова.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *