72 курганца празднуют новоселье

IMG_8372=

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от квартир

Сегодня в поселке Новосеверном заселяются два многоквартирных жилых дома по улице Калинина. Ключи от новых квартир получили 72 курганца – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Для новоселов сдача домов стала радостным и долгожданным событием, ведь многие из них уже успели обзавестись собственными семьями.

IMG_8352=

С улучшением жилищных условий молодых людей поздравил заместитель руководителя администрации города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

Сами многоквартирные дома представляют собой трехэтажные здания, в каждом – по 36 однокомнатных квартир-студий, рассказывают в пресс-службе городской администрации. В помещениях наклеены обои, установлены пластиковые окна, сантехника, счетчики, подключены электроплиты. Площадка между домами благоустроена, для юных жильцов установлены качели, организована песочница.

Заселиться молодые люди готовы в самое ближайшее время, потребуется только несколько дней, чтобы оформить все необходимые документы.

IMG_8396=

По информации Андрея Жижина, работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будет продолжена. В частности, в настоящее время объявлен конкурс на приобретение шести квартир в строящихся многоквартирных домах. Своих хозяев они обретут уже в этом году.

Отметим также, что за последние три года свои жилищные условия улучшили 164 курганца, относящиеся к данной категории льготников. Так, в 2012 году были специально построены два дома по улице Чкалова (65 квартир), а в 2013 – дом по улице Комиссаров (27 квартир).

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *