Иностранные работники для зауральских предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Игорь Клепинин подписал соглашение с УФМС России по Курганской области

Бизнес-омбудсмен Курганской области Игорь Клепинин 15 сентября подписал двухстороннее соглашение о взаимодействии с Управлением Федеральной миграционной службы по Курганской области. В рамках заключенного договора стороны взяли на себя обязанность по использованию всех имеющихся правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов при планировании совместных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и устранение нарушений прав предпринимателей, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

— Курганская область является приграничной, и вопросы миграционного контроля, миграционных потоков для нас очень важны, — подчеркнул региональный уполномоченный Игорь Клепинин. — Именно поэтому я очень, что удалось достичь взаимопонимания при определении приоритетных целей нашей деятельности, защиты прав и свобод субъектов предпринимательской деятельности, а заключаемое соглашение, я уверен, станет одним из важнейших механизмов в их достижении.

На состоявшемся затем совещании с представителями УФМС России по Курганской области говорилось о том, что сегодня зачастую именно субъекты предпринимательской деятельности становятся жертвами нарушений миграционного законодательства, когда работодатель, должным образом оформивший документы для приглашения иностранного сотрудника, сталкивается с отказом со стороны последнего в исполнении трудовых обязанностей. Руководитель УФМС России по Курганской области Геннадий Букарев попросил  бизнес-сообщество информировать его ведомство о подобных фактах.

Важной темой для обсуждения стала проводимая сегодня в Курганской области работа по учреждению автономной некоммерческой организации «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Курганской области», целью которой станет рассмотрение обращений предпринимателей по конкретным случаям коррупции на базе общественной и экспертной оценки. Региональный уполномоченный отметил, что данный институт может стать оптимальной площадкой для взаимодействия между бизнесом и государством, и выразил надежду на активное участие в нем представителей УФМС России по Курганской области. Эта идея была в полной мере поддержана руководителем территориального органа государственной власти.

Стороны также обсудили возможность и механизмы взаимодействия бизнеса и власти при процедуре квотирования рабочих мест для иностранных граждан, а также сошлись во мнении о необходимости проведения работы для использования указанных квот исключительно высококвалифицированными иностранными кадрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *