В Кургане женщина обвиняется в сбыте сильнодействующих препаратов

Она воровала их у онкобольной свекрови

Сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней безработной жительницы областного центра, обвиняемой в незаконной пересылке в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере.

Собранные наркополицейскими  материалы свидетельствуют, что женщина с целью получения материальной выгоды отправляла посылки с ампулами и таблетками сильнодействующего препарата «трамадол» за пределы Курганской области.  При этом она осознавала преступный характер своих действий, так как при получении льготных рецептов на наркотический и сильнодействующие препараты для онкобольной свекрови была предупреждена под роспись об уголовной ответственности за их незаконный оборот, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с января 2014 года обвиняемая  бесплатно получала в одной из курганских аптек по рецептам морфин, трамадол и фемару.  Морфин она отдавала  65-летней свекрови, а два других препарата оставляла для продажи. Покупателей подыскивала с помощью размещенных в Интернете объявлений, где указывала, что препараты остались после онкобольного. Лекарства отправляла курьерской службой или по почте под видом сувениров. Деньги от покупателей приходили на открытый для этого счет.

По выписанным лечащим врачом рецептам свекровь должна была получать ежемесячно по 40 ампул морфина,  столько же трамадола в ампулах и таблетках, а также 30 таблеток фемары.

Опираясь на разные данные, сотрудники наркоконтроля полагают, что предприимчивой женщиной  в разные уголки страны было отправлено не менее семи  посылок с «сувенирами». Наркополицейским удалось собрать доказательства по двум преступным фактам — пересылке гражданкой почтовых отправлений с 70 ампулами и 40 таблетками  трамадола в Самару и Архангельскую область.

В настоящее время уголовное дело передано на рассмотрение в Курганский городской суд.

Для справки: Уголовным кодексом РФ за  незаконные приобретение, хранение, пересылку в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенные  в крупном размере,  предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы  или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до восьми лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *