Только арест квартиры смог заставить курганца выплатить алименты

Мужчина задолжал сыну почти 400 тысяч рублей

Чтобы заставить курганца выплатить алименты сыну, приставам прилось наложить арест на его имущество.

Исполнительные документы о взыскании алиментов с жителя Кургана Василия С. находятся в службе судебных приставов с 2010 года. На сегодняшний день задолженность отца перед несовершеннолетним сыном составляет почти 400 тысяч рублей. Однако возвращать долги курганец не спешил.

Судебные приставы не раз выезжали по адресу проживания должника, однако застать его дома не удавалось. Как выяснилось, мужчина переехал на дачу к своей новой знакомой, подальше от прежней семьи и от судебных приставов. В ходе взыскания задолженности судебным приставам-исполнителям удалось установить, что помимо квартиры в Кургане Василий владеет недвижимостью в Челябинске. На 1-комнатную квартиру в соседнем регионе был наложен арест, а должник за злостное уклонение от уплаты алиментов привлечен к уголовной ответственности.

Тем временем  Василий и его подруга решили продать «лишнюю» жилплощадь. Да только из-за ареста недвижимости сделка не состоялась. Чтобы разрешить ситуацию мужчине самому пришлось идти к судебным приставам-исполнителям, а потом мириться с бывшей женой и убеждать ее отозвать исполнительный лист. Супруге Василий пообещал, что полностью оплатит задолженность по алиментам после продажи квартиры.

Поверив мужу, и для надежности скрепив договор на бумаге, женщина согласилась отозвать исполнительный лист. Арест с квартиры был снят. В ближайшее время Василию придется подумать не только о том, как выгодно продать жилье, но и том, как объяснить свое многолетнее нежелание платить алименты в суде. Так как, несмотря на оконченное исполнительное производство, уголовное дело в отношении курганца остается открытым, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *