Избранные депутаты Курганской городской Думы готовы к работе

 IMG_0102

Сегодня им вручили временные удостоверения

Сегодня состоялось заседание Избирательной комиссии города, в ходе которого были рассмотрены два вопроса: об итогах и результатах выборов депутатов Курганской городской Думы и о регистрации избранных депутатов.

Председатель горизбиркома Александр Кравченко проинформировал об итогах выборов, отметив, что они прошли в соответствии с нормами избирательного права, без серьезных нарушений. Среди особенностей нынешних выборов он отметил возвращение нормы о досрочном голосовании. В Кургане этим правом воспользовался 2171 избиратель – 0,8% от общего числа.

На выборах в городскую Думу шестого созыва увеличилось число претендентов на депутатские мандаты. Если на выборах 2009 года их было 146, то в 2014-м – 172. Возросло в два раза и число политических партий, участвовавших в выборах в городскую Думу, – восемь партий. По оценке Александра Кравченко, это хороший показатель.

Подготовку и проведение выборов осуществляли Избирательная комиссия города Кургана, 6 окружных избирательных комиссий и 144 участковых. На 52 избирательных участках действовали комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

В избирательные бюллетени было включено 112 кандидатов, из них 33 – самовыдвиженцы; 24 кандидата от «Единой России»; 23 – от ЛДПР; 17 – от КПРФ; 10 – от «Справедливой России»; 3 – от Российской партии пенсионеров за справедливость; по одному кандидату от политических партий «Яблоко» и «Родина».

Явка на выборах в городе Кургане составила 28%. Александр Кравченко подчеркнул, что прошедшие выборы были более чистыми и спокойными.

IMG_9886

По итогам голосования из 25 депутатских мандатов 21 получили кандидаты, выдвинутые «Единой Россией»; 1 кандидат – самовыдвиженец; по одному кандидату – представители КПРФ, «Справедливой России» и партии «Родина».

Грубых нарушений избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на волеизъявление избирателей, зафиксировано не было.

В соответствии с действующим законодательством Избирательная комиссия зарегистрировала депутатов Курганской городской Думы шестого созыва. Александр Кравченко вручил избранным 25 депутатам временные удостоверения, поздравив их с избранием и пожелав успешной работы.

IMG_0109

Депутатов также поздравил заместитель председателя Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов. От имени депутатского корпуса вновь избранный депутат городской Думы Вячеслав Тяжельников поблагодарил избирательные комиссии за добросовестную, высокопрофессиональную работу. Особые слова благодарности избирателям, оказавшим высокое доверие депутатам. Вячеслав Тяжельников отметил, что теперь депутатам предстоит оправдать это доверие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *